生パスタの取扱い

生パスタの取扱い注意事項

生パスタの取り扱い注意事項

 

賞味期限は製造日から10日間です。

温度の変化に敏感な為、保管は必ず冷蔵庫でお願いします。冷蔵状態からの出し入れは極力少なくして下さい。

生パスタは乾燥しやすいので、開封したものは早めに使用して下さい。開封した場合は必ずラップ等で包んで冷蔵庫で保管して下さい。

すぐにお使いできない場合は冷凍で保存して下さい。その場合、賞味期限は製造日より4ヶ月です。

冷凍保存した場合は、必ず冷蔵解凍してからお使い下さい。常温で解凍されますと表面が白くなったり、麺がほぐれにくくなってしまう恐れがあります。

生パスタの茹で方

生パスタの茹で方のコツ

大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かしてください。このとき塩は入れないで下さい。

生パスタをよくほぐしてからお湯に入れ、麺がほぐれたことが確認出来た後は、かき混ぜすぎないで下さい。表面が傷んでしまいます。

標準茹で時間はどの商品も3分間ですが、季節・湿度によって若干差が出ることがあります。

茹で上がったら、湯切りし過ぎないように注意して下さい。適度な湯切りでフライパン等に麺を移して下さい。

フライパンで煽り過ぎないように注意して下さい。ソースとさっと絡めるだけでOKです。