生パスタ工房のこだわり


こだわりの素材


小麦とデュラムセモリナ粉

 

当社の生パスタの原材料は、デュラムセモリナ粉・塩・卵白・水と非常にシンプルです。だからこそこだわりの選び抜かれた素材を使用しています。

中でもデュラムセモリナ粉は、カナダ・アメリカ産の最高級品質のデュラム小麦を使用、さらにその中心部分を粗挽きしたものを100%使用しており、他メーカーとは明らかに違う品質を味わうことが出来ます。

 

 

 

 



こだわりの製法


こだわりの無加熱製法

 

デュラム小麦のセモリナ粉は熱に弱く、熱が加わることで、小麦のたんぱく質であるグルテンやデンプンが変質(α化・糊化)してしまい、小麦本来の風味や旨みが消えてしまいます。

そこで生地の混合や成形の際に、熱を極力抑える「無加熱製法」で製造することにより、パスタは茹でる時に初めて熱が加わり、独特の光沢・風味・旨みを楽しむことが出来ます。

また製麺機は本場イタリア製のパスタマシーンを使用。

経験豊富な職人が、季節や気温、湿度などを考慮し、水温・練り時間・成形スピードなどを微妙に調節し、日々パスタ作りを行っています。

 

 


こだわりの生パスタ


こだわりの生パスタ

デュラム小麦の中心部分を原料に、無加熱製法で製造された生パスタはその後13時間以上冷蔵熟成され、「コシ」が強い、「モチモチ」食感の生パスタになります。

乾麺とは明らかに違う、弾力あるモチモチした独特の食感と小麦本来の風味、そして何よりその美味しさで他店との差別化を図ることが出来ます。

また生パスタは茹で時間が3分と非常に短く、ランチの忙しい時間でもすぐに茹で上げをお出しできます。

さらに1食1食ポーション袋入りになっており、衛生的で保管もしやすくフードコートから本格イタリアンレストランまであらゆる形態の店舗でお使いいただけます。